Torta de Limão com Leitinho
Ingredientes
Base – aro 20
150g Cookies Granulados sabor Baunilha VaBene
80g manteiga sem sal
Recheio
200g Recheio Artesanal Creme Leitinho VaBene
100g creme de leite sem soro
100ml suco de limão
Merengue
100g clara de ovo
200g açúcar refinado
Decoração
raspas de Limão
Modo de Preparo:
1 – Em um recipiente, misture os Cookies Granulados sabor Baunilha VaBene com a manteiga sem sal;
2 – Em um aro untado, aplique a mistura pressionando levemente o fundo e as laterais;
3 – Misture o Recheio Artesanal Creme Leitinho VaBene com o creme de leite e o suco de limão. Com o auxílio de uma espátula, aplique o recheio sob a massa e alise bem. Leve para a geladeira por 30 minutos para firmar o recheio;
4 – Para o merengue, coloque na batedeira a clara de ovo e o açúcar. Bata até obter um creme firme;
5 – Retire o aro da geladeira e, com o auxílio de uma manga de confeiteiro e um bico frisado, faça rosetas sobre a torta. Para obter o efeito gratinado, queime levemente as rosetas com um maçarico culinário;
6 – Decore com raspas de limão.
Produtos VaBene Utilizados:
Cookies Granulados sabor Baunilha
Recheio Artesanal Creme Leitinho