
Macaron Jack O’Lantern
Ingredientes
Base
100g clara de ovos
125g açúcar refinado
Q/B corante gel na cor laranja
125g Farinha de Amendoim Torrado VaBene
125g açúcar de confeiteiro
Recheio
350g Rechear e Cobrir Chocolate ao Leite VaBene
Cobertura
70g Ganache Chocolate Meio Amargo VaBene
Modo de Preparo
1) Em uma panela, coloque a clara e o açúcar refinado. Leve ao fogo e aqueça até atingir uma temperatura de, aproximadamente, 35°C ou até que o açúcar esteja completamente dissolvido. Em seguida, transfira a mistura para a batedeira.
2) Bata a mistura com o corante em gel na cor laranja até atingir o ponto de clara em neve.
3) Acrescente a Farinha de Amendoim Torrado VaBene e o açúcar de confeiteiro já peneirado, misturando cuidadosamente até obter o ponto de “pingar”.
4) Utilize uma manga de confeitar com um bico perlê liso para aplicar a mistura sobre um tapete de silicone ou uma forma devidamente untada. Deixe descansar por, aproximadamente, 30 minutos.
5) Pré-aqueça o forno a 110°C e asse por cerca de 30 minutos, ou até alcançar o ponto ideal.
6) Deixe esfriar e aplique o Rechear e Cobrir Chocolate ao Leite VaBene.
7) Com um cartucho de papel manteiga, faça os olhinhos com a Ganache Chocolate Meio Amargo VaBene levemente aquecida, conforme mostrado na foto.
Rendimento: 35 unidades com 23g
Produtos VaBene Utilizados:
Farinha de Amendoim Torrado VaBene
Rechear e Cobrir Chocolate ao leite VaBene
Ganache Chocolate Meio Amargo VaBene