Bolovo
Ingredientes
Massa
5 ovos inteiros
200g açúcar refinado
5ml essência de baunilha
125ml leite integral
350g farinha de trigo
20g fermento químico
50g chocolate em pó 50% cacau
Recheio
200g Ganache Chocolate Meio Amargo VaBene
200g creme de leite batido
Montagem
1 forma de acetato para ovo 500g
Calda
50g leite condensado
150ml água filtrada
Decoração
100g chantilly de chocolate batido
200g Ganache Chocolate Meio Amargo VaBene
100g Ganache Chocolate Branco VaBene
Modo de Preparo:
1 – Na batedeira coloque os ovos, o açúcar e a essência de baunilha e bata por 10 minutos. Adicione o leite aos poucos, bata até obter um creme homogêneo;
2 – Em um recipiente a parte, peneire a farinha de trigo, misture o fermento químico e o chocolate. Com auxílio de uma espátula, adicione esta mistura dos ovos com açúcar e baunilha, mexendo até obter uma mistura homogênea;
3 – Aplique uma fina camada da massa em uma assadeira retangular forrada com papel manteiga. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos. Retire a massa do forno e deixe esfriar;
4 – Para o recheio, aqueça a Ganache Chocolate Meio Amargo VaBene por 20 segundos no micro-ondas e misture com o creme de leite batido. Reserve;
5 – Para montagem, utilize uma forma de ovo de páscoa de 500g. Corte a massa no formato da forma e forre o fundo e as laterais. Umedeça com a calda e aplique o recheio. Repita o processo, intercalando a massa e o recheio até a borda. Finalize com uma camada de massa e leve à geladeira por 30 minutos. Retire da geladeira e desenforme;
6 – Cubra toda a extensão do bolo com uma camada fina de chantilly e alise bem. Em seguida, aqueça a Ganache Chocolate Meio Amargo VaBene por 20 segundos no micro-ondas e banhe o bolo. Espere a ganache cristalizar. Para decorar, aqueça a Ganache Chocolate Branco VaBene por 20 segundos no micro-ondas e coloque em uma manga de confeitar. Faça um corte pequeno no bico da manga e aplique fazendo pontinhos em toda a superfície do bolo.