Torta Banoffee
Ingredientes
Creme Caramello Salato:
200g creme de leite
200g Crocante sabor Caramello Salato VaBene
40g manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
Base – aro 15
200g Cookies Granulados sabor Baunilha VaBene
100g manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
Recheio:
100g Recheio Artesanal Creme Leitinho VaBene
100g Ganache sabor Caramelo Toffee VaBene
100g chantilly batido
60g Crocante sabor Caramello Sallato VaBene
100g banana
Cobertura:
200g Recheio Artesanal Creme Leitinho VaBene
100g chantilly batido
Decoração:
40g Ganache sabor Caramelo Toffee VaBene
50g banana caramelizada
50g Creme Sallato
40g Crocante sabor Caramello Salato VaBene
Modo de Preparo
Preparo do creme de Crocante Caramello Salato:
1) Leve ao fogo baixo o Crocante sabor Caramello Salato VaBene e o creme de leite, mexendo constantemente até que o crocante derreta completamente. Retire do fogo, deixe esfriar até atingir a temperatura ambiente e, em seguida, adicione a manteiga sem sal em temperatura ambiente. Misture bem até obter um creme homogêneo. Reserve.
Preparo da Base:
2) Triture os Cookies Granulados sabor Baunilha VaBene e misture com a manteiga manualmente até formar uma massa uniforme. Em um aro 15 untado, forre com essa mistura, pressionando bem com o auxílio de uma colher.
Preparo do Recheio:
3) Em um bowl, misture o Recheio Artesanal Creme Leitinho VaBene, a Ganache sabor Caramelo Toffee VaBene, o chantilly batido e o Crocante sabor Caramello Salato VaBene, até atingir a textura de uma mousse. Preencha metade do aro com esse recheio e leve à geladeira por 2 horas. Sobre o recheio, distribua uma camada de bananas cortadas em rodelas e cubra com o Creme Caramello Salato já frio.
Preparo da Cobertura:
4) Misture o Recheio Artesanal Creme Leitinho VaBene com o chantilly batido, mexendo manualmente até formar um creme leve e homogêneo. Preencha o restante do aro com esse creme e leve à geladeira por 2 horas para firmar.
Finalização:
5) Aqueça levemente a Ganache sabor Caramelo Toffee VaBene e espalhe sobre a superfície da torta. Decore com bananas caramelizadas e, com o auxílio de uma manga de confeitar, faça linhas com o Creme Caramello Salato. Finalize com o Crocante sabor Caramello Salato VaBene.
Rendimento: 02 tortas com 818g cada.
Produtos VaBene Utilizados:
Crocante sabor Caramello Salato VaBene
Cookies Granulados sabor Baunilha VaBene
Recheio Artesanal Creme Leitinho VaBene
Ganache sabor Caramelo Toffee VaBene