Panetone Napolitano Gourmet
Ingredientes
Massa
01 panetone de chocolate 450g
Recheio
100g Recheio Artesanal Creme Leitinho VaBene
100g Recheio Artesanal Creme Morango VaBene
100g Creme de Avelã com Cacau VaBene
Capa de chocolate
150g cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo
1 folha de acetato texturizada
Decoração
35g Recheio Artesanal Creme Leitinho VaBene
35g Recheio Artesanal Creme Morango VaBene
35g Creme de Avelã com Cacau VaBene
Modo de Preparo:
1 – Com o auxílio de uma faca de serra, corte o centro do panetone na diagonal no formato de diamante, reserve a tampa;
2 – Aplique o Recheio Artesanal Creme Leitinho VaBene, Recheio Artesanal Creme Morango VaBene e Creme de Avelã com Cacau VaBene, intercalados, e feche com a tampa;
3 – Tire o papel lateral e fundo do panetone;
4 – Para a capa de chocolate, derreta a cobertura fracionada conforme orientação na embalagem do fabricante. Em seguida, aplique a cobertura em uma folha de acetato texturizado (vide passo a passo na última página);
5 – Antes que a cobertura cristalize por completo, aplique o acetato ao redor do panetone formando uma capa lateral;
6 – Leve sob refrigeração por 5 minutos até cristalizar a cobertura;
7 – Com o auxílio de um saco de confeitar e um bico frisado, faça rosetas com o Recheio Artesanal Creme Morango VaBene. Para aplicação do Recheio Artesanal Creme Leitinho VaBene e o Creme de Avelã com Cacau VaBene utilize o bico liso;
8 – Retire o acetato cuidadosamente e finalize com um laço de cetim.
Produtos VaBene Utilizados:
Creme de Avelã com Cacau
Recheio Artesanal Creme Leitinho
Recheio Artesanal Creme Morango