Panetone de Amendoim Cremoso
Ingredientes
Massa
01 panetone de chocolate 450g
Recheio
200g Recheio de Amendoim com Pedaços VaBene
Capa de chocolate
150g cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo
1 folha de acetato texturizada
Decoração
100g Recheio de Amendoim com Pedaços VaBene
30g Amendoim Torrado em Metades VaBene
Modo de Preparo:
1 – Com o auxílio de uma faca de serra, corte o centro do panetone na diagonal no formato de diamante, reserve a tampa;
2 – Aplique o Recheio de Amendoim com Pedaços VaBene e feche com a tampa;
3 – Tire o papel lateral e fundo do panetone;
4 – Para a capa de chocolate, derreta a cobertura fracionada conforme orientação na embalagem do fabricante. Em seguida, aplique a cobertura em uma folha de acetato texturizado (vide passo a passo na última página);
5 – Antes que a cobertura cristalize por completo, aplique o acetato ao redor do panetone formando uma capa lateral;
6 – Leve sob refrigeração por 5 minutos até cristalizar a cobertura;
7 – Com o auxílio de uma espátula, aplique o Recheio de Amendoim com Pedaços VaBene na superfície do panetone e adicione o Amendoim Torrado em Metades VaBene;
8 – Retire o acetato cuidadosamente e finalize com um laço de cetim.