Bolo de Nozes com Banana
Ingredientes
Massa
150g açúcar refinado
80g manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
10g emulsificante
2 ovos
250g farinha de trigo
100g banana cortada em rodelas
90ml leite integral
10g fermento em pó
40g Pasta Premium Noces VaBene
Creme de Nozes
100g Recheio Termoestável sabor Leite Condensado VaBene
7g Pasta Premium Noces VaBene 30g creme de leite
Decoração
Q/B banana Caramelizada
Q/B nozes
Modo de Preparo
1) Para o preparo da massa, em uma batedeira, adicione o açúcar refinado, a manteiga sem sal (em temperatura ambiente) e o emulsificante. Bata até incorporar bem os ingredientes.
2) Em seguida, acrescente os ovos e continue batendo até obter um creme homogêneo. Adicione a farinha de trigo e as bananas cortadas em rodelas, misturando até homogeneizar.
3) Com a batedeira ainda ligada, adicione o leite integral e bata até obter uma mistura cremosa e uniforme.
4) Por último, acrescente o fermento em pó e a Pasta Premium Noces VaBene. Bata até incorporar a massa.
5) Despeje a massa em uma forma quadrada de 15 cm, previamente untada e forrada com papel manteiga. Leve ao forno preaquecido a 155°C por, aproximadamente, de 35 minutos.
6) Para o creme de nozes, em um bowl, misture o Recheio Termoestável sabor Leite Condensado VaBene, a Pasta Premium Noces VaBene e o creme de leite até obter um creme uniforme.
7) Com o bolo já frio, aplique o creme de nozes sobre ele utilizando uma manga de confeitar. Finalize com bananas caramelizadas e nozes para decorar.
Rendimento: 1 bolo com 984g
Produtos VaBene Utilizados:
Recheio Termoestável sabor Leite Condensado VaBene
Pasta Saborizante Premium Noces VaBene