Bolo Chocomousse
Ingredientes
Base – aro 15
Pão de ló de chocolate
50ml calda de leite para umedecer
100g Ganache Chocolate Meio Amargo VaBene
30g Crocante de Doce de Leite VaBene
Recheio base
50g Recheio Artesanal Creme Leitinho VaBene
50g chantilly batido
Cobertura e Recheio
80g chantilly de chocolate batido
150g Ganache Chocolate Meio Amargo VaBene
40g Crocante de Doce de Leite VaBene
50g cobertura fracionada sabor chocolate branco
Modo de Preparo
1. Fatie o pão de ló em três partes e umedeça a primeira parte com a calda;
2. Para o recheio base, misture o Recheio Artesanal Creme Leitinho VaBene com o leite em pó e o chantilly batido;
3. Misture o recheio base com a Ganache Chocolate Meio Amargo VaBene e o Crocante de Doce de Leite VaBene. Aplique como recheio nas camadas do bolo;
4. Cubra o bolo com o chantilly de chocolate batido e alise bem;
5. Para os corações de chocolate com Crocante de Doce de Leite VaBene, derreta a cobertura fracionada sabor chocolate branco e espalhe sobre uma folha de papel manteiga. Antes que a cobertura cristalize, salpique os Crocantes de Doce de Leite VaBene. Deixe secar sob refrigeração;
6. Após cristalizado, com o auxílio de um cortador em formato de coração, corte a placa e reserve;
7. Aqueça a Ganache Chocolate Meio Amargo VaBene por 10s no micro-ondas. Retire, mexa bem e cubra todo o bolo;
8. Antes que a Ganache cristalize, aplique os corações com Crocante de Doce de Leite VaBene;
9. Com o auxílio de uma manga de confeiteiro e um bico frisado, faça rosetas no bolo com a Ganache Chocolate Meio Amargo VaBene em temperatura ambiente;
10. Finalize a decoração, aplicando Crocantes de Doce de Leite VaBene no centro do bolo.
Produtos VaBene Utilizados:
Ganache Chocolate Meio Amargo
Recheio Artesanal Creme Leitinho
Crocante de Doce de Leite