Danish de Leite Condensado
Ingredientes
Massa
500g farinha de trigo
100g açúcar refinado
10g sal
5g fermento seco
1 ovo
250g margarina folhada
1 gema
Recheio
500g Recheio Forneável sabor Leite Condensado VaBene
80g coco em flocos
Modo de Preparo
1) Coloque em uma masseira, ou batedeira, a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o fermento seco e 1 ovo. Bata em velocidade baixa até obter ponto de véu;
2) Com o auxílio de um rolo, estique a massa e espalhe a margarina para folhear. Dobre a massa e estive. Repita o processo por mais três vezes até que a massa fique totalmente folheada nas dobras. Coloque a massa em uma forma untada, cubra e deixe descansar por 20 minutos, até dobrar de tamanho;
3) Estique a massa suavemente até uma espessura de, aproximadamente, 1 cm. Corte a massa em quadrados com 15 cm de lado;
4) Misture o Recheio Forneável sabor Leite Condensado VaBene com o coco ralado e aplique na massa;
5) Dobre os quadrados com o recheio, formando pequenos triângulos. Coloque em uma forma untada e deixe descansar por 40 minutos em temperatura ambiente;
6) Pincele a gema batida sobre a massa e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 12 minutos. Retire e deixe esfriar.
Rendimento: 10 danish com 135g