
Entremet Tropical
Ingredientes
Base do Creme:
• 200g chantilly batido
• 200g Recheio Artesanal Creme Leitinho VaBene
• 10g Saborizante em Pó sabor Abacaxi VaBene
• 100g cobertura fracionada chocolate branco
Recheio de Abacaxi:
• 200g abacaxi fresco
• 50g gelatina sem sabor
Base de Coco Flocado:
• 200g coco flocado
• 30g clara de ovo
• 30g açúcar
Cobertura e Decoração:
• 50g Ganache Chocolate Branco VaBene
• Q/B folhas de hortelã
Modo de Preparo
• Base de coco flocado: misture o coco flocado, a clara de ovo e o açúcar. Faça uma fina camada na assadeira e asse em forno preaquecido a 170º C por 10 minutos. Corte em formato retangular, em dimensão um pouco maior do que a entremet. Reserve.
• Em um bowl, misture o chantilly batido com o Saborizante em Pó sabor Abacaxi VaBene e logo em seguida adicione o Recheio Artesanal Creme Leitinho VaBene.
• Adicione a cobertura fracionada derretida e misture suavemente.
• Corte o abacaxi em pequenos cubos e reserve. Hidrate a gelatina sem sabor e misture com os cubos de abacaxi.
• Com o auxílio de um saco de confeitar, deposite o creme em uma forma de silicone no formato desejado. Deixe um espaço livre no meio da entremet para colocar o recheio de abacaxi com a gelatina sem sabor.
• Leve para o refrigerador até obter o ponto de mousse firme.
• Coloque a entremet sobre a base de coco flocado.
• Com o auxílio de um saco de confeitar faça riscos com a Ganache Chocolate Branco VaBene.
• Finalize com as folhas de hortelã conforme foto.
Rendimento: 1 entremet de 1.060g.
Produtos VaBene Utilizados:
Recheio Artesanal Creme Leitinho
Saborizante em Pó sabor Abacaxi VaBene
Ganache sabor Chocolate Branco VaBene