Bolo Toffee Crocante
Ingredientes
Base – aro 15
01 pão de ló de chocolate
100g calda para umedecer
Recheio
150g Ganache Toffee VaBene
70g chantilly batido
40g Crocante de Doce de Leite VaBene
Cobertura
100g chantilly batido
80g Ganache Toffee VaBene
20g Ganache Meio Amargo VaBene
Decoração
70g Crocante de Doce de Leite VaBene
arabesco de chocolate
Modo de Preparo:
1 – Corte o pão de ló em 3 partes iguais, e umedeça-as com a calda;
2 – Misture o Ganache Toffee VaBene, o chantilly batido e o Crocante de Doce de Leite VaBene, até obter uma mistura homogênea;
3 – Aplique metade do recheio na primeira camada da massa e alise bem. Cubra com a outra parte da massa e repita o procedimento;
4 – Coloque a terceira camada do pão de ló. Cubra com chantilly batido e com o auxílio de uma espátula alise bem o chantilly;
5 – Aqueça a Ganache Toffee VaBene por 10s no micro-ondas. Retire e mexa bem. Cubra toda a torta com o auxílio de uma espátula. Repita o procedimento com a Ganache Meio Amargo VaBene. Aplique a Ganache Meio Amargo VaBene no meio do bolo e, com o auxílio de uma espátula, faça movimentos circulares até formar um espiral;
6 – Em uma forma levemente untada com óleo, coloque o Crocante de Doce de Leite VaBene e leve ao forno a 160°C por 5 minutos. Retire e deixe esfriar;
7 – Para decoração, quebre em pedaços médios e irregulares a placa de Crocante de Doce de Leite VaBene já fria. Aplique os pedaços em toda a lateral do bolo. Finalize com os arabescos de chocolate no centro.
Produtos VaBene Utilizados:
Ganache Toffee Vabene
Ganache Meio Amargo VaBene
Crocante de Doce de Leite VaBene