Bolo da Bruxa
Ingredientes
500g pré-mistura chocolate
250g ovos
150g água
100g óleo
100ml de calda para umedecer
70g Pasta Premium Nocciola VaBene
Recheio
675g Rechear e Cobrir Latte Cremoso VaBene
8g corante laranja
Decoração
50g cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo
50g cobertura fracionada sabor chocolate branco
10g Cereal Mega Ball ao Leite VaBene
2 brigadeiros com Cereal Micro Ball ao Leite VaBene
1 casquinha para sorvete
Modo de Preparo
1) Em um recipiente, adicione todos os ingredientes da massa e bata até obter uma mistura homogênea. Coloque a massa em uma forma de bolo redonda untada e asse em forno pré-aquecido a 160°C por 35 minutos.
2) Misture o Rechear e Cobrir Latte Cremoso VaBene com o corante laranja e reserve.
3) Com a massa fria, fatie em 3 partes e umedeça-as com a calda.
4) Coloque a primeira parte da massa em um aro 15 com acetato e aplique o recheio. Repita o processo com as demais camadas.
5) Para a decoração de aranha, faça um brigadeiro e enrole no Cereal Micro Ball ao Leite VaBene. Com a cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo derretida faça as perninhas em formato de “V” sobre o papel manteiga. Para os olhos, faça duas gotas de cobertura fracionada sabor chocolate branco derretida e sobre elas faça mais duas gotas menores com a cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo derretida. Após as coberturas cristalizadas aplique as perninhas e olhinhos no brigadeiro formando uma aranha.
6) Para o chapéu da bruxa, corte a casquinha de sorvete ao meio para diminuir sua altura e banhe com a cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo derretida. Para a base do chapéu, espalhe a cobertura derretida sobre um papel manteiga e, após cristalizado, corte com um cortador redondo. Junte as duas partes e faça os detalhes com a cobertura.
7) Finalize o bolo com as decorações.
Rendimento: 01 bolo com 1.822g
Produtos VaBene Utilizados:
Pasta Premium Nocciola VaBene
Rechear e Cobrir Latte Cremoso VaBene
Cereal Mega Ball ao Leite VaBene
Cereal Micro Ball ao Leite VaBene