Ovo Torta de Limão
Ingredientes
Base – forma de ovo de Páscoa 300g
200g Cookies Granulados sabor Baunilha VaBene
100g cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo
Recheio
150g Rechear e Cobrir Latte Cremoso VaBene
150g Recheio Artesanal Creme Confeiteiro VaBene
Mousse de limão
50g leite condensado
20g suco de limão
Merengue
65g açúcar refinado
50g clara
50g glaçúcar
Modo de Preparo
1) Em um recipiente, misture a cobertura fracionada sabor chocolate
meio amargo derretida com os Cookies Granulados sabor
Baunilha VaBene. Coloque na forma de ovo de Páscoa.
2) Com o auxílio de uma colher, pressione a mistura sobre toda a forma, e também nas laterais.
3) Leve à refrigeração por 10 minutos para firmar.
4) Para o recheio, misture o Rechear e Cobrir Latte Cremoso VaBene e o Recheio Artesanal Creme Confeiteiro VaBene. Aplique na casca do ovo deixando um espaço para a mousse de limão.
5) Prepare a mousse de limão misturando o leite condensado com o suco de limão até obter uma mistura lisa. Preencha o ovo até a borda.
6) Para o merengue, bata a clara, o açúcar e o glaçúcar em batedeira até atingir o ponto desejado. Utilize uma manga de confeitar com um bico perle para fazer rosetas por cima dos recheios.
7) Finalize maçaricando o merengue conforme a foto.
Rendimento: 01 ovo com 800g
Produtos VaBene Utilizados:
Cookies Granulados sabor Baunilha VaBene
Rechear e Cobrir Latte Cremoso VaBene
Recheio Artesanal Creme Confeiteiro VaBene