Babka
Ingredientes
Massa
200g farinha de trigo
5g fermento biológico seco
20g açúcar
5g sal
2 ovos
20g manteiga gelada
100ml leite
Recheio
200g Recheio Forneável Chocolate Intense VaBene
Decoração
1 gema
Modo de Preparo
1) Em uma tigela, misture o leite, o açúcar e os ovos com o auxílio de um garfo. Reserve;
2) Na batedeira, coloque a farinha, o fermento e o sal e, utilizando o batedor em formato de gancho, comece a bater em velocidade baixa. Adicione a mistura líquida aos poucos e aumente a velocidade para média;
3) Assim que formar uma massa mais seca, coloque a manteiga gelada cortada em cubos e bata bem até obter uma massa lisa e que descole do bowl. Retire a massa da tigela e modele com as mãos até formar uma bola. Coloque em uma tigela untada e cubra com um pano de prato para descansar por uma hora ou até que dobre de tamanho;
4) Após o tempo de descanso, transfira a massa para uma bancada enfarinhada e obra-a com um rolo de macarrão formando um retângulo. Aplique o Recheio Forneável Chocolate Intense VaBene deixando apenas as bordas menores sem recheio com uma largura de, aproximadamente, 3 cm de cada lado;
5) Enrole a massa como um rocambole, iniciando pela borda menor. Corte o rocambole ao meio, no sentido do comprimento, e sobreponha as duas partes formando um “X”. Enrole as duas partes em espiral do centro até as pontas. Aperte bem no final e vire-a para baixo. Coloque em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada. Deixe descansar por mais 45 minutos;
6) Após esse período, pincele uma gema de ovo sobre a massa e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos. Retire e deixe esfriar. Desenforme morno.
Rendimento: 1 unidade com 603kg