Panetone Avelã
Ingredientes
Base:
1 panetone de chocolate (450g)
Recheio:
200g Recheio Chocolate ao Leite com Avelã VaBene
Cobertura:
100g Recheio Chocolate ao Leite com Avelã VaBene
10g avelãs inteiras sem pele
Capa Lateral:
130g cobertura fracionada meio amargo
20g avelãs trituradas
Modo de preparo
1) Com o auxilio de uma faca de serra, corte o centro da parte superior do panetone na diagonal no formato de diamante. Reserve a tampa;
2) Aplique o Recheio Chocolate ao Leite com Avelã VaBene e feche com a tampa;
3) Tire o papel da lateral e do fundo do panetone;
4) Para a capa de chocolate, derreta a cobertura fracionada conforme orientação na embalagem do fabricante. Em seguida, aplique a cobertura em uma folha de acetato texturizado e salpique as avelãs trituradas;
5) Antes que a cobertura cristalize por completo, coloque o acetato ao redor do panetone formando uma capa lateral;
6) Leve para refrigeração por 5 minutos até cristalizar a cobertura;
7) Após a refrigeração cubra o topo do panetone com o Recheio Chocolate Ao Leite com Avelã VaBene;
8) Retire o acetato cuidadosamente e finalize com avelãs inteiras no topo do panetone.
Rendimento: 01 panetone com 910g