Naked Cake Maçã com Caramelo
Ingredientes
Base – aro 15:
150g farinha de trigo
120g açúcar refinado
2 ovos
60ml óleo
60ml leite
10g fermento em pó
2g canela em pó
Recheio:
300g Ganache Toffee VaBene
200g chantilly batido
3g canela em pó
Decoração:
150g maçãs picadas em cubos
100g Crocante Caramello Salato VaBene
Modo de preparo
1) Bata todos os ingredientes da base na batedeira. Divida a massa em três aros 15 untados e asse em forno pré-aquecido a 160°C por, aproximadamente, 30 minutos;
2) Para o recheio, misture a Ganache Toffee VaBene, o chantilly batido e a canela em pó até obter uma mousse;
3) Com auxilio de uma manga de confeitar e um bico frisado, aplique o recheio nas 3 camadas já frias, fazendo rosetas em toda extensão da massa;
4) Em uma panela, derreta o Crocante Caramello Salato VaBene em fogo baixo. Desligue o fogo e caramelize as maçãs picadas, mexendo suavemente;
5) Aplique as maçãs caramelizadas sobre as rosetas no topo do bolo. Finalize com o Crocante Caramello Salato VaBene sobre as maçãs.
Rendimento: 01 bolo com 1,130kg