Croquembouche
Ingredientes
Base:
200g farinha de trigo
200ml água
100g margarina
4 ovos
Recheio:
400g Recheio Artesanal Creme Confeiteiro VaBene
Decoração:
200g Crocante Caramello Salato VaBene
100ml água
100g açúcar
cerejas
Modo de preparo
1) Em uma panela, coloque a água e a margarina, leve ao fogo. Após a mistura levantar fervura, adicione a farinha de trigo e mexa até descolar do fundo da panela;
2) Coloque a massa em uma batedeira e adicione os ovos, aos poucos, batendo em velocidade média até formar uma massa homogênea;
3) Coloque a massa em uma manga de confeitar e um bico perlê, pingue as carolinas em uma forma levemente untada e asse em forno pré-aquecido por, aproximadamente, 20 minutos;
4) Aplique o Recheio Artesanal Creme Confeiteiro VaBene nas carolinas já frias e monte em um prato uma pirâmide de carolinas;
5) Coloque em uma panela o Crocante Caramello Salato VaBene, a água e o açúcar e leve ao fogo mexendo bem até derreter;
6) Com uma colher de sopa, aplique a calda derretida fazendo riscos em toda a pirâmide de carolinas. Finalize com as cerejas.
Rendimento: 27 carolinas com aproximadamente 50g cada.
Produtos VaBene Utilizados:
Recheio Artesanal Creme Confeiteiro VaBene
Crocante Caramello Salato VaBene