Catarina Confeiteiro
Ingredientes
Massa
1kg farinha de trigo
100g açúcar
6g fermento biológico
20g sal
50g leite em pó
2 ovos
150ml água gelada
500g margarina para folhear
15ml óleo
Recheio
1kg Recheio Artesanal Creme Confeiteiro VaBene
Decoração
200g Recheio Artesanal Creme Confeiteiro VaBene
amoras
Modo de Preparo:
1) Coloque em uma masseira, ou batedeira, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento biológico, o sal, o leite em pó e 1 ovo. Bata em velocidade baixa até obter uma mistura homogênea. Adicione a água gelada, aos poucos, até que se forme uma massa lisa;
2) Com o auxílio de um rolo, estique a massa e espalhe a margarina para folhear. Dobre a massa e estive. Repita o processo por mais três vezes até que a massa fique totalmente folheada nas dobras;
3) Estique a massa suavemente até uma espessura de, aproximadamente, 1cm e corte em seis partes iguais;
4) Aplique 150g do Recheio Artesanal Creme Confeiteiro VaBene em cada parte da massa. Faça pequenos cortes nas laterais da massa, formando uma espinha de peixe;
5) Dobre as primeiras partes cortadas de cada extremidade ao centro, e após isso trance as demais partes intercaladas ao centro formando uma trança. Coloque em uma assadeira untada com óleo e deixe descansar em temperatura ambiente até dobrar de tamanho;
6) Bata um ovo e pincele sobre a trança. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 12 minutos;
7) Para decorar, faça pequenas rosetas com o Recheio Artesanal Creme Confeiteiro VaBene na superfície e finalize com amoras.
Rendimento: 6 Tranças com 490g cada