Cheesecake Caipira
Ingredientes
Base – Aro 20
150g Cookies Granulados sabor Baunilha VaBene
60g margarina
Recheio de Ricota
500g ricota fresca
395g leite condensado
4 gemas peneiradas
6g gelatina sem sabor
30ml água
Recheio de Goiaba
150g Recheio Forneável de Goiaba VaBene
2 gemas peneiradas
Decoração
100g Crocante sabor Caramello Salato VaBene
Modo de Preparo:
1) Misture o Cookies Granulados sabor Baunilha VaBene com a margarina até obter uma farofa úmida. Aplique no fundo de um aro 20 untado e, com o auxílio de uma colher, pressione bem o fundo para compactar;
2) Em um liquidificador, coloque a ricota, o leite condensado, as gemas e a gelatina hidratada. Bata até obter uma mistura homogênea;
3) Em um recipiente a parte, misture as gemas peneiradas com o Recheio Forneável de Goiaba VaBene;
4) Aplique o recheio de goiaba no centro da base de cookies, deixando uma reserva de, aproximadamente, 2,5 cm das laterais;
5) Preencha o restante do aro com o recheio de ricota e alise bem a superfície;
6) Asse em forno pré-aquecido a 160°C por 30 minutos ou até ficar com a superfície dourada. Retire do forno e espere esfriar;
7) Salpique o Crocante sabor Caramello Salato VaBene na superfície fria formando uma fina camada. Com um maçarico culinário, gratine a superfície da torta e finalize com um arabesco do próprio Crocante no centro.
Rendimento: 01 Torta de 1,397kg
Produtos VaBene Utilizados:
Cookies Granulados sabor Baunilha VaBene
Recheio Forneável de Goiaba VaBene