Alfajor de Amendoim
Ingredientes
Massa
400g farinha de trigo
100g açúcar refinado
1 pitada de sal
1 gema
5ml essência de baunilha
200g margarina sem sal
75ml água
Recheio
350g Recheio Artesanal Creme Amendoim VaBene
210g Farinha de Amendoim Torrado VaBene
100g Amendoim Torrado Granulado VaBene
Modo de Preparo:
1) Em um recipiente, coloque todos os ingredientes da massa. Misture bem com as mãos até formar uma farofa grossa;
2) Coloque em uma bancada e trabalhe a massa até ficar modelável. Embrulhe em plástico filme e leve para gelar por 20 minutos;
3) Divida em duas partes iguais e, com o auxílio de um rolo, abra até uma espessura de, aproximadamente, 0,5 cm;
4) Corte a massa com o auxílio de um aro cortador de 5 cm e coloque em uma forma untada e enfarinhada. Faça furinhos na massa com um garfo;
5) Asse em forno pré-aquecido a 180°C por, aproximadamente, 20 minutos ou até dourar o fundo dos alfajores. Retire e deixe esfriar;
6) Para o recheio, misture o Recheio Artesanal Creme Amendoim VaBene e a Farinha de Amendoim Torrado VaBene;
7) Com os alfajores frios, aplique o recheio e una as duas partes. Finalize as laterais dos alfajores com Amendoim Torrado Granulado VaBene.
Rendimento: 28 unidades de 49g
Produtos VaBene Utilizados:
Recheio Artesanal Creme Amendoim VaBene
Farinha de Amendoim Torrado VaBene
Amendoim Torrado Granulado VaBene