Trouxinha cremosa
Ingredientes
Massa
1kg farinha de trigo
100g açúcar
6g fermento biológico
20g sal
50g leite em pó
2 ovos
150ml água gelada
500g margarina para folhear
15ml óleo
Recheio
1kg Recheio Artesanal Creme Confeiteiro VaBene
Decoração
açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo:
1) Coloque em uma masseira, ou batedeira, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento biológico, o sal, o leite em pó e 1 ovo. Bata em velocidade baixa até obter uma mistura homogênea. Adicione a água gelada, aos poucos, até que se forme uma massa lisa;
2) Com o auxílio de um rolo, estique a massa e espalhe a margarina para folhear. Dobre a massa e estive. Repita o processo por mais três vezes até que a massa fique totalmente folheada nas dobras;
3) Estique a massa suavemente até uma espessura de, aproximadamente, 1cm e corte em quadrados com 15cm cada;
4) Aplique o Recheio Artesanal Creme Confeiteiro VaBene no centro de cada massa. Dobre as pontas unindo-as ao centro;
5) Bata um ovo e pincele sobre as trouxinhas. Coloque em uma assadeira untada com óleo e aplique o Recheio Artesanal Creme Confeiteiro VaBene no centro;
6) Deixe descansar em temperatura ambiente até dobrar de tamanho;
7) Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 12 minutos;
8) Para decorar, polvilhe açúcar de confeiteiro.
Rendimento: 30 Trouxinhas com 86g cada