Financier com Ganache de Amendoim
Ingredientes
Massa
120g manteiga
75g Farinha de Amendoim Torrado VaBene
120g claras de ovo
150g açúcar refinado
55g farinha de trigo
30g cacau em pó
25g mel
50g Amendoim Torrado Granulado VaBene
Ganache de Amendoim
400g Ganache Branco VaBene
100g Pasta de Amendoim VaBene
Modo de Preparo:
1) Em uma panela cozinhe a manteiga mexendo até que ela fique dourada no fundo da panela e reserve;
2) Em outro recipiente, coloque a Farinha de Amendoim Torrado VaBene, o Amendoim Torrado Granulado VaBene, as claras de ovo, o açúcar, a farinha de trigo, o cacau em pó e o mel. Misture bem até obter uma massa lisa e homogênea. Adicione a manteiga cozida e misture bem. Cubra o recipiente com filme plástico e leve à geladeira por 6 horas;
3) Após o período de descanso da massa, coloque em forminhas untadas e enfarinhadas. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos;
4) Para a ganache de amendoim, misture a Pasta de Amendoim VaBene com a Ganache Branco VaBene até obter um recheio homogêneo;
5) Com o auxílio de uma manga de confeitar e um bico frisado, aplique a ganache sobre os financiers desenformados e frios.
Rendimento: 21 unidades com aprox. 50g cada.
Produtos VaBene Utilizados:
Farinha de Amendoim Torrado VaBene
Amendoim Torrado Granulado VaBene
Ganache Branco VaBene
Pasta de Amendoim VaBene