Fatias Húngaras
Ingredientes
Massa
1kg farinha de trigo
100g açúcar
6g fermento biológico
20g sal
50g leite em pó
2 ovos
150ml água gelada
500g margarina para folhear
15ml óleo
Recheio
1kg Recheio Artesanal Creme Confeiteiro VaBene
200g coco ralado ou em flocos
Decoração
geleia de brilho ou leite condensado
Modo de Preparo:
1) Coloque em uma masseira, ou batedeira, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento biológico, o sal, o leite em pó e 1 ovo. Bata em velocidade baixa até obter uma mistura homogênea. Adicione a água gelada, aos poucos, até que se forme uma massa lisa;
2) Com o auxílio de um rolo, estique a massa e espalhe a margarina para folhear. Dobre a massa e estive. Repita o processo por mais três vezes até que a massa fique totalmente folheada nas dobras. Coloque a massa em uma forma untada com óleo, cubra e deixe descansar por 20 minutos, até dobrar de tamanho;
3) Estique a massa suavemente até uma espessura de aproximadamente 1cm;
4) Misture o Recheio Artesanal Creme Confeiteiro VaBene com o coco ralado e espalhe em toda a extensão da massa;
5) Enrole a massa com o recheio como se fosse um rocambole. Corte em rolinhos com 2 cm de largura e coloque em uma forma untada com óleo. Deixe a massa descansar por 40 minutos em temperatura ambiente;
6) Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 12 minutos. Retire e deixe esfriar;
7) Para finalizar, pincele geleia de brilho ou leite condensado sobre as fatias e polvilhe o coco ralado.
Rendimento: 60 Fatias com 53g cada