Bolo Formigueiro Caramello Salato com mousse branco
Ingredientes:
Para o bolo
250ml leite integral
240g farinha de trigo
150g açúcar refinado
100g Crocante sabor Caramello Salato VaBene
15g fermento químico em pó
48g margarina
4 ovos
Para cobertura
200g Ganache Chocolate Branco VaBene
100g chantilly batido
Para decoração
100g Crocante sabor Caramello Salato VaBene
Modo de Preparo:
1) Misture todos os ingredientes do bolo em uma tigela e coloque em uma forma redonda untada.
2) Leve para assar a 180°C por 35 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
3) Para o recheio, misture o chantilly batido com o Ganache de Chocolate Branco VaBene.
4) Com o auxílio de uma manga de confeiteiro e um bico perlê, aplique a mousse em gotas na superfície do bolo.
5) Para o arabesco, coloque o Crocante sabor Caramello Salato VaBene em uma forma untada e leve ao forno a 180°C por 5 minutos. Retire do forno e espere esfriar para quebrar em pequenas placas para decoração.
Rendimento: 1 bolo de 1,4Kg
Produtos VaBene Utilizados:
Crocante sabor Caramello Salato VaBene
Ganache Chocolate Branco VaBene