
Torta de Chocolate com Pistache
Ingredientes
Base Aro 15:
• 70g pão de ló chocolate
1º Recheio:
• 100g chantily batido
• 100g Recheio Artesanal Creme Leitinho VaBene
• 10g Saborizante em Pó sabor Chocolate Suíço VaBene
• 50g cobertura fracionada chocolate meio amargo derretida
2º Recheio:
• 50g chantily batido
• 50g Recheio Artesanal Creme Leitinho VaBene
• 2g Saborizante em Pó sabor Pistache VaBene
• 30g cobertura fracionada chocolate branco derretida
Cobertura:
• 50g Ganache sabor Chocolate Meio Amargo VaBene
Decoração:
• 50g pistache triturada
Modo de Preparo
Base:
• Bata a pré-mistura de pão de ló sabor chocolate na batedeira, em velocidade média, por aproximadamente 10 minutos ou até dobrar de volume.
• Asse o pão de ló em uma forma coberta com papel manteiga, em forno pré-aquecido a 170°C por aproximadamente 5 minutos. Retire e reserve.
• Faça uma tira de aproximadamente 5cm de altura e aplique na lateral do aro. Aplique o restante da massa no fundo do aro, de maneira uniforme.
Recheios:
• Em um bowl, misture suavemente os ingredientes do 1º recheio, com o auxílio de um fouet.
• Aplique sobre a base do pão de ló, previamente colocada no aro. Deixe em refrigeração por 10 minutos ou até que fique firme.
• Em um outro bowl, misture suavemente os ingredientes do 2º recheio, até formar um creme liso e homogêneo.
• Com auxílio de uma manga de confeitar, aplique o 2o recheio sobre a primeira base. Alise a superfície com o auxílio de uma espátula.
• Aqueça a Ganache sabor Chocolate Meio Amargo VaBene e cubra toda a superfície da torta.
• Finalize com a pistache triturada, conforme a foto.
Rendimento: 01 torta de 550g.
Produtos VaBene Utilizados:
Saborizante em Pó sabor Chocolate Suíço VaBene
Recheio Artesanal Creme Leitinho
Ganache Meio Amargo VaBene