
Rocambole Dubai
Ingredientes
Massa:
• 100g açúcar refinado
• 100g ovos
• 100g farinha de trigo
• 12g Saborizante em Pó sabor Pistache VaBene
Recheio creme base:
• 100g chantilly batido
• 100g Recheio Artesanal Creme Leitinho VaBene
• 4g Saborizante em Pó sabor Pistache VaBene
Cobertura:
• 100g Ganache Chocolate Meio Amargo VaBene
Decoração:
• 100g massa folhada em placa
• 50g açúcar
Modo de Preparo
• Massa: bata o açúcar com os ovos até formar um creme homogêneo.
• Misture a farinha de trigo com o Saborizante em Pó sabor Pistache VaBene e peneire sobre o creme da etapa anterior. Misture bem até obter uma massa homogênea.
• Faça uma fina camada de massa em uma forma retangular untada e polvilhada com farinha de trigo e asse em forno preaquecido a 180°C por 5 minutos. Retire a placa do forno e reserve.
• Em um bowl misture o chantilly batido com o Saborizante em Pó sabor Pistache VaBene. Em seguida misture o Recheio Artesanal Creme Leitinho VaBene, até obter um recheio homogêneo.
• Coloque a placa de pão de ló sobre uma folha de papel manteiga. Aplique o recheio uniformemente sobre a placa de bolo. Enrole pelo lado menor da placa, retirando o papel manteiga de forma gradativa.
• Asse a massa folhada por 25 minutos ou até que adquira uma coloração dourada. Tire do forno, espere esfriar e esfarele a massa, deixando pequenas placas de 2 a 3cm de tamanho. Polvilhe o açúcar e leve ao forno novamente por aproximadamente 15 minutos, para caramelizar. Reserve.
• Cubra o rocambole com a Ganache Chocolate Meio Amargo VaBene.
• Finalize com as lascas crocantes de massa folhada sobre o rocambole.
Rendimento: 1 rocambole de aproximadamente 700g.
Produtos VaBene Utilizados:
Saborizante em Pó sabor Pistache VaBene
Ganache Meio Amargo VaBene
Recheio Artesanal Creme Leitinho VaBene